Старинный романс об Адаме и Еве

Татьяна Муратова
На крыльях любви
ко мне Муза примчалась,
На арфе играла
старинный романс:

Звенела струна,
Луна улыбалась,
Амур в отдалении
спрятался с глаз.
Он в муках любви
выбирал себе Деву,
её он хотел
скорей полюбить.
Взгляд ловеласа
упал лишь на Еву,
её он  решил
не спеша  обольстить.
Но девушка бога
не замечала,
играла в саду
под ночною луной,
венок из цветов
в косу тихо вплетала,
шептала слова:
О, любовь! О, любовь!
Любви сладкогласные
громкие звуки
из-за кустов
выпускает Амур.
К нему она
повернулась,
но руки
Адамово яблоко
держат: Amour!
Она отвернулась
от бога, погладив
чудесный тот плод –
подарок дружка.
Стрела же Амура
взлетела, помчалась
и в яблоко Евы
вонзилась слегка.
Адам шёл к любимой
с листочком от клёна,
хотел ей сказать
о вечной любви.
Он Еву увидел
уж очень весёлой,
играющей яблоком
в лоне Земли.
Она половину
ему протянула,
другую рукою
к губам поднесла.
И вслед за Адамом
её надкусила,
смеясь и блаженствуя,
вмиг понесла.
Так яблоком райским
любовь в мир спустилась.
И было, иль не было
в этом греха…
Вот так наша Ева
в мать превратилась.

Гласит тот романс
золотого стиха…

11.07.2009