Возьмись за ум, моя девчонка...

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Придет пора и ты узнаешь,
Что будет в жизненом пути,
Что ты найдешь,что потеряешь
И через что должна пройти.
  .
И заболит твое сердечко,
Застонет чуткая душа,
забросишь ты его колечко
И проклянешь его в века.
А он как шел своей дорогой,
Так и пойдет своим путем.
Таких,как ты девчонок много,
Он к ним заходит через дом.
И так же там его встречают,
Глядя с улыбкою в глаза,
И девы юные ласкают,
Ведь не любить его нельзя.
Он симпатичен,ладно скроен,
Веселый,пляшет и поет,
Но для женитьбы не пригоден,Его на сторону влечет.
Возьмись за ум,моя девчонка!
Подумай,девочка сейчас.
И не встречай его с крылечка,
Пока не пробил жуткий час.