Убить надежду

Инна Пермогорская
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»!

Так прав был Данте Алигьери, или нет?

И на каких вратах строкой горящей

Висит предупреждение-совет?

 

Оставь надежду радостным беднягам,

Что до поры в неведеньи живут.

Они ещё узнают муки ада -

Несбывшихся надежд на шее жгут.

 

Надежда притаится, как Иуда,

И, теплясь где-то в глубине души,

Пустыми ожиданиями чуда

Она всё выжжет у тебя внутри.

 

Живучая - «последней умирает»,

Когда тебя опустошит до дна.

Разочарованная, выгорает

Твоя душа до пепла, дочерна.

 

Убей надежду до её рожденья.

Живи спокойно, ничего не жди.

Не мучаясь мечтою-наважденьем

Из-за какой-то глупой ерунды.

 

«Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Запомни каждое из этих слов,

Когда, над пропастью не удержавшись,

Срываешься и падаешь в любовь.