Гроза. Июль

Владимир Игнатьевых
Мрачнеет.   Надвигается.  Рррокот издалека.
Мерцает-мигает.  Машет невидимая рука.
Топ,
  кап,
   шаг в скак,
 пыль сдул,
   упал стул.
Затихло. Шлеп бегом.
 Урчи  ветер. Темно днём.

Тра ра-ра ра-ра-ра. Вдруг.
Хлёст!
 Ббух-ух! Звук!
               Всерьез. 
Шшшшепотом дожжжик пошшшел шшшеллеститт,
Свет! Хрясь!
   Ух! Страсть!
      Рух-рох-ох,
            есть Бог.
Шшшшто шум шин шлёшь? Рвешь лист ракит.

Кап-кап–кап, Тра-та-та,
           блеснуло издалека.
Шшто-то стихло, ушло,
     ох-рох-тох. Хорошо.
Зарница.
Народ пошел, весёлые лица.
Дышишь. Озон. 
Стих сигнализаций трезвон.