ШИЗО

Владимир Пшеничный
Закрылась дверь, солдат ругнулся.
И мир вверх дном перевернулся.
Здесь света нет и пол бетонный
И сырость - словно в преисподней.

ШИЗО – безжалостный каратель.
Здесь шаг туда и шаг обратно…
И вздох один и вздох другой
И рядом смерть  с большой косой.

С одёжки - только драный лепень
И деревянные штиблеты.
Штанишки, напрочь уж сырые,
А из живых - лишь крысы злые.

Проходит день, проходит два,
И в теле жизнь едва – едва.
Здесь время словно потерялось.
Здесь несравнимая усталость.

Сегодня зэков 'опрокинут',
А завтра - малость каши кинут.
Покушай, брат, и будь здоров
Средь этих каменных оков.

Стихотворение "ШИЗО" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/arestantskie/29-shizo.html

Кто здесь бывал, тот точно знает,
Тот выживет - кто не рыдает.
Металл ржавеет и гниёт,
А дух и здесь не пропадет.

Но стоит только лишь споткнуться,
Упасть - и можешь не проснуться.
Крепись, крепись сильней, браток,
Ты должен выжить в этот срок!