Зарисовка

Сергей Жадан 2
За молочною дымкой тумана,
За стеною немой пелены,
Как за рифмой слепого обмана,
Оживают безликие сны

И душа наполняется дымом,
Жёлтым светом проезжих машин.
И мне кажется – в облаке грима
Я – один! Я – один!