Эта песня про тех...

Владимир Пшеничный
Эта песня о тех, кто узнал боль разлуки,
Кто долго мечтал, полетать в Небесах,
Кто сильно любил, но любовь не разрушил
Тот долгий этап в бесконечную даль.
. . .
Эта песня о тех, кто ушёл в неизвестность,
И зная о том, не теряя души -
По каплям в дерьме находил человечность
И последний кусок отдавали другим.
. . .
Небеса, Небеса. . .
Отворяйте Врата!
Принимайте этапы,
Кто не просто зэка.
Небеса, Небеса. . .
Отворяйте Врата!
Без суда, и без следствия,
К вам приходит Братва!
. . .

Эта песня о тех, кто русскую правду,
Понимал своим сердцем и не умел попирать,
Кто над пропастью лживой, беззакония бездной,
Находил в себе силы, эту правду сказать.
. . .
Эта песня о тех, кто под плетью тяжёлой,
Не кричал и не плакал, а смеялся и пел,
Кто закованый в цепи, оставался свободным,
И растоптанный в грязи свято верил в Людей.
. . .
Эта песня о них, тех, кто тюрьмы и зоны,
Не взирая на смрад, превращают в цветы.
Кто в неравной борьбе, за свободу и совесть,
За себя, и за брата, отдавал свою жизнь.
. . .
Эта песня о них, тех, кто жизни прожили,
Среди лжи и протеста, не теряя лица.
Так поднимем бокал, чтобы всё было честно,
Чтобы Русь не забыла, кто такие Братва!
. . .
Небеса, Небеса. . .
Отворяйте Врата!
Это Русские люди,
Те, что были зэка.
Небеса, Небеса. . .
Отворяйте Врата!
Без суда и без следствия,
К вам приходит Братва!
. . .