Тебе

Сергей Жадан 2
Я собрал все осколки рзбитой мечты.
Ты явилась, я понял, мечта – это ты!
Я увдел глаза, в них – насмешка тоски,
Но они от меня были так далеки.

О тебе думал я, потерявши свой сон.
И тайком я в тебя был безумно влюблён.
И молил о тебе я в сердцах небеса,
И писал о тебе я стихи без конца.

Я плыву по волнам твоих нежных волос.
Я тобою ожил и Воскрес как Христос!
Ожидание сменил я на плен твоих глаз,
Ни насмешка тоски, а любовь в них сейчас!