Эпилог

Александра Зинченко
Я не забуду этот вечер никогда:
Нити дождя, туман седой и рваный,
Вокзала гул, прощанья, поезда
Порой еще тревожат мои раны.

А ты ведь мог остаться навсегда!
Сломать стереотипов гнет извечный...
Чтобы когда-нибудь торжественное "Да"
Тебе сказала в платье подвенечном.

Но ты уехал. Опустел вокзал.
А мне лишь под прикрытием тумана
Осталось позабыть, что ты сказал.
И вырвать эпилог из строк романа.

29.08.2007