Мой Любимый Ташкент

Геннадий Сычёв
Ташкент моя столица.
Ташкент ты дивный край.
Приветливые лица.
Как будто входишь в «РАЙ».
Люблю тебя мой город.
Рай детства и мечты.
Зелени заборов.
Цветущие сады.
Я как в детстве бывало.
По Ташкенту пройду.
Услыхав зазывал.
Каждый дом здесь в саду.
И «корная»  звучанье.
Их  гортанный  зов.
Ты к любому на свадьбу.
И на «Той» здесь зайдешь.
Если даже не знают.
Вдруг сейчас здесь тебя.
Заведут, не отпустят.
И накормят любя.
Как когда - то,  бывало.
Гость приветливый в дом.
Значить будет немало.
Детских  «криков» потом.
И со  свадьбы счастливый,
Ты уйдешь нехотя.
Пожелав «всем» красивых
 И здоровых  «Дитя».
Прошвырнусь по Столице.
Ах,  Ташкент Дивный Сад.
Там «Фархадский», «Алайский».
В гроздях спел виноград.
Пробегусь по Ташкенту.
Чилонзар и Чорсу.
Старый город желанный.
Постою    на мосту.
На разливах  «Анхора»,
Там «тарзанка» висит.
Прыгнув в детстве с забора.
Детвора  голосит.
Здесь на каждом шагу
Можно  вкусно поесть.
От зеленого чая.
И шашлык тоже есть.
Здесь с тандыра самса .
И лепешки  душисты
И лагман чудеса.
В чайхоне воздух чистый.
И стоит  чайхона.
 На  притоках «Анхора».
А в дали от неё .
Чимганские  горы.
Где бы не был сегодня.
Магадан  и Москва.
Петербург или Бостон.
А в груди лишь тоска.
Город детства Любимый.
Чудный город Ташкент.
 Раскидавших  по миру.
 В данный момент.
Мы с приветом к тебе.
И поклоном Ташкент.
Мы стоим на земле.
Ты для нас  «Монумент».