Снежинка

Ирина Форинная
Кружат снежинки на ветру
И нету им числа.
Ты обещал достать звезду,
Ну вот же, вот она.

Лежит она на рукаве
Безмолвна и чиста,
И  говорит как будто мне:
– Ну что, сбылась мечта?

Я вижу взгляд твой
Сквозь её прозрачные лучи,
Он полон страсти и любви,
И просит: «Не молчи!

Скажи, прошу, скажи ты мне
Как любишь ты меня.»
Отвечу только я тебе
Что нет в душе огня.

Не знаю, что произошло,
Былого не вернуть,
Клокочущий огонь внутри:
«Прощай, прости, забудь.»

Ты позабыть меня не смог,
Я всё прочла в глазах,
Хотя встречаешься со мной
Теперь ты только в снах.

И дочку ты теперь зовёшь
Иришею своей.
Друзья сказали, что она
Есть копией моей.

Смотрю печально на звезду.
«Ответить что тебе?»
И превратилась вдруг в слезу
Она на рукаве.