Мне - хуже, мне - ни как!

Тамара Старшинина
Рецензия на «Вам плохо? Черта с два вам плохо!» (Дмитрий Ничей)

http://www.stihi.ru/2009/06/27/3158

***

Я не больна, здорово тело
И не калека, не урод,
Ни разу пуля не свистела
Над головой, наоборот -

Живу спокойно, без напряга
И не пуста моя "сума",
Решёткой, не грозит тюряга,
Не мучит "горе от ума"...

Так отчего же мне так плохо?
Пуста и вызженна душа...
Лишь бубенцами скомороха
Звенят в кармане "три гроша" -

Всё, что я в жизни накопила,
А остальное - отдала...
Была ли жизнь и что в ней было?
Была, была, была... жила?

Ему я больше не нужна...

Вот вам пожалуй и ответ:
Всё в прошлом, будущего - нет.

............................................

"Во дворе сидела старуха,
А перед ней - разбитое корыто..."