Тоже ей

Сан Иванов
Спасибо тебе мой друг.
       я - тебя, ты - меня отпускали.
На двоих была эта игра
       и мы оба в неё проиграли.
Всего лишь немного ума
       нам не хватило где-то.
Терпения и доброты
       и свободы полёта.

Эта любовь жадна,
       эгоистична, пьЯна.
Зажала себя в тиски
       между травой и кальяном.
Спрятала красоту
       в грязном белье и хламе.
Лампа, кастрюля, пульт.
       что ещё нужно даме?

Слишком уж узкий круг,
       общих был интересов.
Словно болото - застой...
       мысленного прогресса.
Мы оба, ты, я роптал
       против такой вот жизни.
И каждый из нас сбежал,
       каждый по своему видно.

Так спасибо тебе, mein Schatz,
       от всей души моей чистой,
Что ослабила хватку ты,
       отвязала от глыбы скалистой.
Не писала кучи стихов
       не бросала взглядов украдкой.
Что рассказы о вечной любви
      оказались бредовой сказкой.

Не лежит ни на ком вины
     ведь бывают в жизни ненастья.
Счастье - это огромный труд
      зарабатывать надо счастье.
Так живи и трудись, ну и будь
      ты конечно же самой счастливой.
Желаю пройти этот путь
      как тебе бы мечталось красиво.