Noumena of present progressive

Филипп Родионов
сопоставляю даты случайностей,
выявляя закономерности,
и нахожу их, путем самоистязаний,
по капле выдавливая из себя
свое внутреннее время.
с момента моей смерти
поэзия стала для меня
местом ожидания вашего позора:
вот придут и спросят:
"так-с, ну и где же ваши души?"
(впрочем, и моя – где она теперь?)
в contemporary я вижу
сигнатуру past perfect:
I had died by 7 o’clock.
сопоставляя закономерности
остановки моей жизнедеятельности
я вновь воскрешаю в памяти
события past perfectprogressive;
таблица, утверждающая,
что в реальной жизни
подобное случается редко,
нагло лжет:
все то, о чем теперь
не принято говорить,
началось у меня еще во время
первой школьной выставки рисунков, и
продолжиться может –
не дай нам всем бог –
до скончания времен,
даже после моего
скоропостижного отбытия
в область future perfect, а пока
запах моей гниющей плоти
сливается с тиканьем часов, я,
сопоставляя даты текущих значений,
могу выдавить из себя лишь:
I have been dying since 2 o’clock.

1. СИГНАТУРА: копия рецепта врача, прилагаемая к лекарству, изготовленному в аптеке.

2. ИНТЕРТЕКСТ: адрес исходного документа http://www.stihi.ru/2009/07/09/5593