Банька по-чёрному

Сергей Васильев Зэк
       Банька по-чёрному.

Шефская помощь города деревне – 1967.

Так какая нелёгкая дёрнула?
До сих пор не найду я ответ,
Согласиться на баньку по-чёрному,
Чтоб слегка навести «марафет»?

Две недели в колхозе, как лошади,
Всё без пауз, и нет уже сил,
А вчера, у «Правленья», на площади
Бригадир банный день объявил:

Подготовьтесь, сказал, основательно,
А вот как? Прозевали с Юрком.
Может плавки с подкладкой на вате?
Вот и вышло потом кувырком.

Надоумили местные жители,
Где сельмаг? Мы ж котята совсем.
Закупили три «огнетушителя»,
Помню точно, по два – сорок семь.

Всех сортов, никого не обидели,
Как ведут испокон на Руси:
«Три семёрки», «Анапу» и «Лидию»,
И чего-то ещё закусить.

       Так, любовь нечаянно нагрянет,
       А потом расхлёбывать изволь!
       Кто бы знал, что жар усугубляет
       Алкоголя пагубную роль.

Пели гимны, как принцы наследные
В тьме кромешной, возьми её прах.
Слава богу! Мы были последними,
Интересов ничьих не поправ,

Мы вопили болотными выпями,
Завлекая окрестных принцесс.
И пока всех запасов не выпили,
Продолжали помывки процесс.

Отхлебнув по последней по банке,
Наконец, добрались до своих.
Оказались черней, чем до баньки,
Напугав основательно их.
09. 01. 08.