Старый город

Полмира
Несётся с ветром старый город,
И силуэты на показ.
Там солнце, здесь осенний холод
И лишь вокруг десятки глаз.
И мысли в " маленькой каморке ",
Закрыты где-то глубоко.
Я буду помнить этот город,
Как мимолётное кино.
И сколько нежности ,морали
Прибегнут к мыслям в голове,
И только капли на асфальте,
Зароют всю печаль в земле.
И сколько злобы и бессилия ,
Открыто где-то далеко...
Ночная жизнь стучится в двери,
Хоть не откроет ей никто.
Зачем жестоко мучать нервы,
Зачем буравить взглядом жизнь ,
Она не даст тебе ответы,
Лишь в ней проснётся эгоизм.
Летишь по улице пустынной,
Огни сопутствуют тебе .
И мрак останется отныне,
Как в мысли этой ,как во тьме.