Легкое дыхание

Нина Пунтус
Сплетенье рук так мимолётно,
Но я пьяна от Ваших клятв.
И вновь танцую беззаботно,
Ловите странно-нежный взгляд. 

А Вы всё шепчете -  не надо!
Я верю каждой райской лжи.
Вокруг меня всё буффонада,
Но не сегодня, лишь не Вы. 

Ловите лёгкое дыханье,
Дурман цветов и пряных трав,
И птиц свободных верещанье,
Меня к земле собой прижав.

Держите крепко и ревниво,
И пейте нежность с моих губ.
Как здесь легко! О, как красиво!
Но вы не знаете – я труп.

июль 2009