Нам поступать бы, как Христос

Наталия Луговец
1Иоан.2:6 "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступал".


Нам поступать бы, как Христос,
Иметь чтоб дерзновение
Ответ ждать на любой вопрос
И в каждое мгновение.
Чтобы сказать Ему: Иисус,
Ты- мой Руководитель,
Я быть, как Ты, всегда стремлюсь,
Услышь меня,Родитель!
А как же поступал Христос?
Внимательный и добрый,
Он весть благую людям нёс,
К ним состраданья полный.
Себя Он не превозносил,
Служил всем, не приказывал-
Он милосердьем просто жил,
Безгрешность не доказывал.
Греха в Нём не было совсем,
Но много так молитвы!
Отца ночами Он просил
Дать сил для страшной битвы.
Лечил- мы можем ли лечить:
Утешить, успокоить?
Иль можем резко обличить,
Обидеть и расстроить?
Он снисходил,а что же мы?
Настойчиво достанем,
И в "правоте" своей вины
Корить другого станем?
Он помогал, а мы когда
Вставали на подмогу?
Плечо подставили тогда
Или,злорадно,ногу?
Себя Он вовсе не хвалил-
Его дела хвалили.
А мы как делаем? Кричим:
-Сестру мы посетили!
Вот и награда наша вся-
В самохвалящей речи,
А Он себя не восхвалял,
Дойдя до смертной сечи.
Он душу,кровь за нас отдал
Без слова пышной речи,
А мы? Так кто ж наш идеал,
Кому кадим мы свечи?
Друзья, пока Он не пришёл,
Покаемся скорее,
Кто жизнь Ему не посвящал-
Сроднимся с Ним смелее.
Исправь Своих детей,Господь,
Сердца у малодушных-
Сил побеждать мир, грех и плоть
Пошли великодушно!