Глас вопиющего а пустыне

Дмитрий Кульпин
В те дни, в пустыне иудейской
Пророк, пророков, Иоанн
Крестил в воде, народ еврейский
И царство Божие, возвещал

Когда Крестителя спросили:
"Скажи кто ты, не мучай нас"
Им кротко Иоанн ответил:
"К чему вам то, я только глас

Глас вопиющего в пустыне,
Прямыми, сделайте стези
Господь грядёт на землю ныне,
Отмыть народ Свой, от грязи

О вы, ехидны порождения,
Покайтесь, в мир Господь идёт
Примите водное крещение,
На землю Божий суд грядёт"

Вдруг, средь народа появился,
Иисуса светлый лик,
Как прочий люд к воде креститься,
Шёл к Иоанну напрямик

"Тебе ли у меня крестится
Иисус ему:"Оставь теперь,
Сему должно было случится
Крести меня и слову верь

Как только Он в воде крестился,
Тотчас, разверзлись небеса
Дух в виде голубя спустился
И были слышны голоса

"Сие есть Сын единородный,
Отныне,слушайте Его
Он будет свет, во тьме холодной,
Благоволение Моё"

             осень 1991г.