за действия свои...

Павел Апидамский
       О Латвийском парламенте
       и правительстве...

За действия свои не любят отвечать,
но чтобы от суда себя обезопасить,
полит.ответственность
             лишь обязались взять,
так легче у народа,
                что имел, отнять,
и на себя безудержно потратить!
И как итог: давно молчат заводы,
лавиной безработица растёт,
и разворованы кредитные банкноты,
селянин падает в долгОвое болото...
Когда, когда обман поймёт народ?
1992