21 век век научного прогресса

Александра Ромс
Влакутся пожитки со мною в дороге,
Дышу перегаром в тонельнем проходе,
А в место асфальта – помойная свалка,
А для харчков - любовно Петрарка.
В угаре отравленных нефтью отходов,
Невольно приходят глюки о сбродах, -
О людях живущих со мною в грязище,
Туалетну бумагу зовём все мы пищей.
Зовём всё мы это прогрессом эпохи,
Книги теперь живут в электронке,
Дети тупеют от всех сериалов,
И времени за КПК им кажется малым.
Родители начали только тут жить,
Всю молодость по современки водить.
Сегодня уйду, а приду только завтра,
Не забудь что есть школа, появляться там надо.
А политику смотрим через два пальца,
Война где-то рядом? Эх, куда силе деваться?!
Малолетние швали учат разуму старче,
Что они их умнее и не надо вдаваться, -
На каблук ты встал и сразу взрослее!
Пиво ты выпил, сигарету скурил,
И теперь ты как многолетний дебил.
Упрощаем всю жизнь, что бы мигом казалась,
Берем и забиваем на старость,
Суицид!  Громогласно, что бы  миг пролетел,
А хотел, не хотел, уж не твой тут удел…
Слез уж не видно на глазах у скорбящих,
Дело привычно, что за зря проливать?
И морщинки, а стрессы… Будет в старости вашей,
Ведь всем кумирам всегда по 25.
Силикон, липосакции, первые операции,
Самые нужные в мире моем!
Теперь если Майкл уже не сенсация,
То значит Памела станет Нигером.
Как, не всё я успела? Рассказать о веке?
И только начало, аж страшно подумать,
О, том, что будет в конце с человеком,
И нечего будет в истории вспомнить…
И будут по веку влачится народы,
С пожитками веры, надежды, терпенья,
Лишь те, что поймут меня и не осудят,
Возьмут в свои руки мыслителя бремя.