Солнце

Алексей Дутов
Солнце скользнуло к земле
И заискрилось в речушке,
И шевелилось в листве,
И заползало в избушки.

Людям ты вовсе уж клад,
Да и другим всем– до мышки.
Солнце, свети всем подряд,
Солнышко любят детишки.

Солнце резвилось в полях,
Цвет свой отдАло в пшеницу.
Солнце бродило в лесах –
Грому мешало браниться.

Солнце уйдет и придет,
Всё заискрит желтой кожей.
И никогда не умрет.

Солнце, на Бога похоже.