Не Существенно

Ксюша Шум
Небо затянуто  чем-то печалящим.
Сонно,понуро,светло.
День анальгирует  желтым,сверкающим
лозунгом "Все хорошо".

Скроемся в нашем фальшивом желании
встретить красивый рассвет
Мы потонули в фатальном незнании.
Нет. Мы не ищем ответ

в наших буклетиках, энциклопедиях.
Ложь прорастает на лжи.
Кто мы - неважно нам - Боги ли, Дети ли,
все заменили чины.

Сами воздвигнемся в ранги структурные,
сами построимся в ряд.
Все по порядку: фразы дежурные,
кладбище, жизнь, детский сад.

В Боге не стОит искать нам прощения.
В сущности, Мера вещей
в каждом заложена, только прозрение
век не наступит.  И мне ,

как наблюдателю  со-разрушения,
кажется,  ясен мотив
столь бесполезного быстрого тления.
И не видать перспектив.

В небе ни облачка. Вновь распогодилось.
Маски надели, пошли.
Нам не существенно - в старость ли, в молодость
канут нежитые дни.