Про время

Виталий Агафонов
Шуршат колёса по дороге               
Среди лесов и деревень,
И точнно так же от порога,
Всегда с тобою словно тень,
Бежит распахнутое ВРЕМЯ.
Спеша в пути, мы каждый раз.
Неся неистовое бремя
Узнать хотим, который час. 
Узнали.
              Всё.
                И,
                слава богу.
Часы, спешащие в подмогу,
Людского гения поделки.
Пружины подгоняют стрелки,
По оси, цифрам, циферблатам,
Всегда бегущие куда-то.
Обычный круг, деля на дольки,
Не зная сами, скажут сколько,
О времени, ещё о многом,
О близком очень и далёком.
.......................................................
Одной толпой мы, люди, звери,
Бежим в распахнутые двери.
Бежим и мчимся неустанно,
Лишь в настоящем, как ни странно.

Из жизни в прошлое, всё было,
Отстав, как кадрами, застыло.
А что же будет?
                Повсеместно,
Нам будущее не известно.

А в настоящем тонкой гранью
Ведёт нас время ровной дланью.
Жизнь бьёт ключом, лишь в настоящем,
И смерть, отставшим и стоящим.
Смотря на цифры, дали, бегом,
Как время мчится не успеть.
И нет нам отдыха над брегом,
Попавши  временную сеть.