Сон

Вадим Сухоруков
Сон.

Я в ослепительный восход
спустился с утренней росою,
Туманом плыл средь дивных вод
И облаком над головою,

Дождем пролился на луга,
ромашкой белой распустился,
Ко мне корова подошла
И я в корове очутился.

Ты, выпив молока стакан,
Не думала и знать не знала,
что молоко это – обман,
что ты – меня поцеловала.

И я сказал: «Сном сыт не будешь!», -
одев свой китель и фуражку -
«Ты лишь во сне меня целуешь,
меня, корову и ромашку!».