Манекены вокруг нас снуют...

Сергей Свердл
Манекены вокруг нас снуют,
И как будто в театре на сцене,
Пряча где-то улыбку свою,
Бродят люди вокруг манекены.
Суеты-маеты карусель,
Путь извечный помимо Голгофы,
Вдаль куда-то спешат между рельс
Манекены в анфас все и в профиль.
Анфилады старинных картин,
Суть портреты, мы знаем им цену,
Улыбнулся хоть раз бы один –
Нарисованы то манекены.
Есть с улыбкою только одна,
Той загадочной, даже капризной,
И смеется века уж из нас,
А зовут ее все Мона Лиза.
Всем нам ведома истина та,
Жизнь – театр, и мы все на сцене.
Без улыбок снуют тут и там
То ли люди, не то манекены.