мечта

Стар Ков



Чужим несчастием отмоленный
и навсегда из стаи выгнанный -
от безысходности, от горя ли -
я слово ласковое выронил.

Оно упало на прогорклую
мечту, давным-давно забытую,
как нА реку туманы волглые,
как денежка в котомку мытаря.

И -
     до сих пор почти не верится,
что под моим крылом оборванным
мечта очистилась, оперилась -
она чуть-чуть не стала вороном!

Но время быстрое, холодное,
как стая серая, падучая,
мечту мою воронью, чёрную
убило, выцвело, замучило…

…Комок ощерившихся комплексов -
боясь кустов и дуя нА воду,
я выверяю жизнь по компасу,
я ложь запутываю правдою.

Любовью сердце не наполнено,
и -
     словно обворован дочиста,
теперь я белою вороною
перелетаю в одиночестве…


             *   *   *