в твоих парусах

Шенна Дайр
Мне казалось, это всего лишь сон,
только сколько ни тру глаза –
неизменно вижу: мой горизонт
нынче весь в твоих парусах.

И уже каких богов ни моли,
сколько вин в жаровню ни лей,
но куда ни кинусь – там всюду клин
боевых твоих кораблей.

И, пожалуй, поздно меня лечить,
я застыла на берегу,
потому что в самой глухой ночи
не узнать тебя не могу.

Только ты умеешь так не спешить,
крепко время в горсти зажав,
ибо знаешь, пламя моей души, -
от тебя мне не убежать.

И улыбка луком сгибает рот…
Бесполезно юлить, вилять,
никуда не денешься – сам Эрот
Одиссея учил стрелять.