Хорошо б не дать дуба в июле

Парамон Перегрин
Мимо нас пока летели пули
и ракеты класса «воздух - мы».
Хорошо бы выжить и в июле,
и дожить хотя бы до зимы.

Непонятно, что же в том дурного –
выжить в непогоду и войну,
Летом в этот год затем, чтоб снова
встретить осень, зиму и весну?

Спрячемся в тиши глубоких гротов,
лабиринтов каменных пещер…
Как всегда, все в мире будет против
нас с тобой, прекрасный глупый сэр

Ланселот по прозвищу Озерный… 
будут нас сгибать в бараний рог,
И готовить к участи позорной
наши негодяи – видит Бог!

Нас с тобою, рыцарь из Ламанча,
если  не повесят, так съедят
Злобные, как дикие команчи,
стаи отморозков-дьяволят.

А тебя, горящий сердцем Данко,
могут и зарезать без ножа:
Если  не пырнут ножом по пьянке,
то шутя опустят до бомжа.

Что ж, тогда на старом добром муле,
или, коль придется, на  осле
Будет уходить в отрыв в июле
от бесчинств шайтана на Земле.

Киллеры за нас получат дули,
ускользнет оплаченная цель…
Хорошо б не дать дуба в июле
и уйти за тридевять земель,

За края огромной Ойкумены,
дабы там, в краю совсем чужом,
Позабыть понятия измены,
подлости и Огненной Геенны,
И дожить до Главной Перемены,
чтоб хотя бы там, за рубежом,

Нас опять жестоко не надули
Данко,  Ланселота – всех подряд…
Хорошо б не дать дуба в июле,
хорошо б пожить и дальше, брат.