Что-то назревает в мире этом

Парамон Перегрин
Что-то изменилось этим летом,
Тут не только воздуха прогрев:
Что-то назревает в мире этом: 
только бы не сгнило, перезрев!

Вам же нужны бардак и гнилость,
да врага громадный перевес:
Вы же все хотите, чтоб случилось
что-то наподобие чудес!

В нас пока стреляют, словно в тире,
утопить стараются в воде…
Но ведь что-то зреет в этом мире –
надо б разобраться, что и где.

Ибо, как подсказывает опыт
(если ты, конечно, не осел)
Тех всегда вполне успешно топят,
кто весьма достаточно тяжел,

Или вовсе плавать не умеет,
ибо не достиг изящных форм,
И привычку глупую имеет
плавать в  море в самый жуткий шторм!

В общем, в нас не прочь стрельнуть дуплетом,
да послать в экскурсию на дно.
Это так, но все же этим летом
что-то вдруг возникло в мире этом.
Вот бы разузнать, что за «оно»?!

То ли это просто божья милость,
то ли злой (а, может, добрый?) Рок…
Непонятно, что – но появилось,
ибо, говорят, подходит срок,

Ибо в этом мире беспредела,
где трещат от злобы рубежи,
Что-то окончательно назрело,
- то ли омерзение ко Лжи,

То ли иссушающая жажда
веры в справедливый Страшный Суд,
Что наступит все-таки однажды,
даже миллиарды не спасут

Неоконформиста и злодея,
денежного злобного мешка.
Что-то вызревает: что – идея? 
Дай-то Бог, чтоб не «тонка кишка».