Птица-вИденье

Михаил Монахов Апокалиртик
На развалинах жутких событий
Восстаёт моя радость-обитель .
Разверзается серое небо,
Синевой наполняются выси .

Свет надежды пробился в светлицы,
Растворяя склепа уныние .
На окне сидит птица-вИденье,
Разминая крылья орлиные .

Поднимись взмахнувши с посвистом
Над землёй сто лет полоненой .
Ты прозри сквозь путы лестные,
Не гордись, взмывая над облаком .