По лезвию...

Анатолий Кравченко
По лезвию жизни идём осторожно...
Да вдруг забываем своё положенье.
Порою не помня, что очень возможно.
Одно лишь неверное сделать движенье,

Упасть и порезаться.
Ладно бы палец.
А вдруг полоснёт не на шутку по вые!
Ещё хорошо, коль  впервые упали…
Но если уже, ой –люли, не впервые?

Царапины, шрамы…
Безноги, безруки…
Едва балансируя, лезвие хаем…
И всё же терпя и увечья , и муки,
Кто скажет, что ЖИЗНЬ –
Это штука плохая?