Высокое небо

Серж Антонов
Оседлав восходящий поток,
Беркут плавно скользит в облаках.
Коротка жизнь у птицы, зато,
Никогда ей не ведом был страх.

Выбирая себе чью-то плоть,
Она камнем бросается вниз.
В состоянии всех побороть,
Появленье – нежданный сюрприз.

Синь небесная беркута ждёт.
Только там для него – дом родной.
Может быть вновь удача придёт,
Чтобы в небо позвать за собой.
14.07.09