Письмо директору

Григорий Синеглазов
Директор, сидящий на кожаном троне
И разводящий пальцами в небо
Нам говорит о каком-то законе
Сам, нарушая право при этом
Ты труд токарей простых не уважаешь
Лишь результат ежедневно считаешь
Ты не стоял у станка, ты не знаешь
Какое дерьмо я порой собираю

Ты вырос в семье директора банка
Он и устроил тебя кем повыше
Тебе не понять, чем трудна жизнь в слесарке
Нету надежды: свет днём увидеть
Ты труд слесарей простых не уважаешь
Копейки за это ты нам начисляешь
Ты не крутил болты, ты не знаешь
Какое дерьмо я порой собираю

Ты ходишь в рубашке каждый день новой
Я же в одежде, сшитой из грязи
Тебе наплевать на плохую погоду
Ты лишь ругаешь меня неприязно
Ты труд простых сварщиков не уважаешь
Думаешь, сталь сама себя варит?
Ты не варил металл, ты не знаешь
Какое дерьмо я порой собираю

Нам стали привычны грязные руки
Мы и помыться, как люди не можем
Даже отвыкли застёгивать брюки
Скрывая рубашкой интимную зону
А ты простых сборщиков не уважаешь
Только конструкции ты замечаешь
Но ты не строил их, ты не знаешь
Какое дерьмо я порой собираю

(2007)