Случайная правда

Григорий Синеглазов
Ты думал, что грязной лжи не бывает
Ты думал, что правда сладка
Но однажды вдруг ты понимаешь
Что запутался в рутине сна

Но сладкий твой сон нарушился явью
И ты пробудился
И стало яснее
Ты стал понимать что измазаны грязью
Все честные лица

Ведь ты узнал правду от старого друга
Почти что случайно
И он не краснея
Тебя просветил как в том замкнутом круге
Правду узнаешь ты
От друзей!

Твой прежний мир – это был телевизор
Ты верил в то, что скажет экран
Но однажды посмотрел на жизнь ты
И раскрыл в себе реклам обман

Ты узнал правду от старого друга
Почти что случайно
И он не краснея
Тебе рассказал как в замкнутом круге
Ты правду узнаешь

Ты узнал правду и бросил в окно
Отравляющий разум
Ящик измены
Ты понял, что жизнь это просто кино
В котором сценарий

Не решён!

(2008)