Под сенью голубой звезды

Григорий Синеглазов
Под сенью голубой звезды
Рушатся законы Ветхого завета
Под тенью роковой войны
Избранные гости празднуют победу
Замысел коварный исполнен в одну ночь
Больше этим людям ничем нельзя помочь

Под тайной городской тюрьмы
Кроются обманом родственные узы
За дверью непроглядной тьмы
Голод, страх и беды предрекает узник
Замысел коварный придуман в одну ночь
Теперь всем этим людям семь лет нельзя помочь

Под страхом древней казни - смерть
Мирный проповедник скован приговором
Под ядом сладкой жизни впредь
Избранный начальник стал считаться вором
Заговор преступный исполнен в одну ночь
Больше осуждённый не сможет нам помочь

Под сенью голубой звезды
Проклятое знамя избранные носят
Те гости у любой страны
Словно господа, к себе поклона просят
Заговор ответный придуман в одну ночь
Людям богоизбранным больше не помочь

(2008)