Мой дедушка

Иаков Липянский
Мой дед герой - он воевал -
Берлин простым солдатом брал.
Медалей грудь его полна,
Есть среди них и ордена.

Дед конником и пешим был,
Фашистов безпощадно бил.
Горжусь я дедом - он герой.
Он крепкий, хоть уже седой.

Он о войне вел свой рассказ,
А слезы капали из глаз.
Потери, горечи утрат,
Остались в памяти солдат.

А в памяти святой его,
Родного деда моего,
Глаза рыданием полны
За тех, кто не пришел с войны.

Храню медали, ордена,
Все, что оставила война.
И верю, что мой дед-солдат,
Глядит сейчас из Божьих Врат.

И молится за нас с тобой -
Солдат Иван - Святой герой!

13.07.2009