215. Два Жука

Михаил Ксенин
Навозом одного быка,               
Кормились вместе два жука.               
Когда настали холода,               
Другому ,жук сказал тогда:               

-Отправлюсь  к берегу тому,               
Еды здесь мало одному.               
Навоза  много коль найду,               
То и тебе я принесу.               

На берег жук как  прилетел,               
Большую кучу углядел,               
Остался там и стал  кормиться,               
Хоть обещал он воротиться.          

Прошла зима  он обьявился.               
-Каким ты жирным появился!               
Жук стал  корить его за то,               
Что не принёс ему ничто.               

-Брани за   это не меня,               
Принес бы корм я для тебя,               
Но место было-благодать!!               
Есть можно, а с собой не взять.           

Иной не против угостить,               
А помощь лучше не  просить.