143. Крестьянин и смерть

Михаил Ксенин
Старик валежник набирает,               
И сам с собою размышляет.               
Как жизнь измучила его ,               
Не пожелать ни для кого.               

Вязанку дров несёт в лачужку ,               
И вот он вышел на опушку.               
Вязанку с плеч он опускает,               
Сел на неё и отдыхает.               

В  уныньи призывает смерть,               
На мир, что-б больше не  глядеть.               
И смерть явилась в тот-же миг,               
-Зачем ты  звал меня, старик?          

Тот ,испугавшись говорит:               
-Вязанка  видишь вот лежит,               
Ты не поможешь мне подать?,               
Тебя за  тем и стал я звать.          

Мораль сей басни не нова ,               
Как  жизнь людская не плоха,               
Но смерть,всё-ж более худа,               
Ты не зови.Придёт сама.