144. Лисица и Обезьяна

Михаил Ксенин
Лисица вместе с Обезьяной,               
Идут дорогой ,спорят рьяно.               
Чей род знатнее и важнее.               
И столько так проговорили,               
Всё про себя ,что и остыли.           

В пути гробница  повстречалась,               
И Обезьяна разрыдалась.               
-В чём дело?-тут Лиса спросила ,               
-Да предка моего могила.               

-Подруга  ври ,не завирайся,               
А лучше-ка сейчас признайся,               
Ты  знаешь тот, кто здесь лежит,            
Его никто не воскресит,               
Тебя он не изобличит.               

И у  людей лжецы всегда,               
Сильней бахвалятся тогда,               
Коль твёрдо знают кто когда,               
Не уличит их никогда.