146. Кошка и Петух

Михаил Ксенин
Поймала кошка Петуха ,               
Решает сьесть его она ,               
Но под предлогом благовидным,               
Тому что-б не  было обидно:               

-За то,что будишь ты людей,               
Покончу с  жизнью я твоей,               
-Для их же пользы я бужу,               
И этим очень  дорожу,               

-Но ты,к тому-же нечестивец,               
Сказать,помягче,проходимец:               
Наперекор природе,знаешь,               
Сестёр и мать ты покрываешь.               

-И это делаю во благо,               
Мне что-ли яйца эти надо.               
Тут Кошка даже  растерялась,               
По делу сьесть не получалось.               
-На  отговорки мне плевать,               
Могу и так тебя сожрать.               

Коли дурной задумал зло ,               
Его свершит он всё равно,               
С  предлогом хоть,хоть без него.