Ах, как мне хотелось погладить зайчонка!

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ах, как мне хотелось погладить зайчонка!
Я гладил и гладил его, как ребёнок…
Зайчонок сидел на коленях девчонки,
Пригревшись меж тёплых девичьих ручонок.

И руки мои всё тянулись к зайчишке…
Откуда во мне столько ласки к зайчатам?
Я звал его «сереньким», «зайкой», «трусишкой»,
Из песенок детства таская цитаты…

А заяц косился, следил за руками –
Казалось, в нём мысли рождались дурные… -
Мол, «знаю я вас… не считай – дураками…»
Я понял, откуда все зайцы косые…

Он что-то почувствовал гад этот серый,
Заметил своими косыми глазами…
И быстро меня записал в лицемеры…
И ёжиться стал под моими руками.

Ну, что тут поделать, когда даже зайка
Меня раскусил, проследил за руками?
Мне больше хотелось погладить хозяйку,
Девчонку… и что-то рождалось меж нами…

14 июля 2009 г.