149. Рыбаки

Михаил Ксенин
Рыбаки в челне сидят,               
С тоской на воду глядят.               
Как они сеть не бросали,               
Ничего не поднимали.

Вдруг тунец к ним,подплываая,               
От погони убегая,               
Совершил большой прыжок,               
И упал к ним между ног.

Кто надеется и ждёт,               
Тому случай подаёт.