150. Лисица и Дровосек

Михаил Ксенин
Лисица по лесу бежала,               
Вдруг Дровосека увидала,               
И умоляет,чтобы Он,               
Помог ей спрятаться в свой дом.

Он показал,куда войти,               
И где ей спрятаться внутри.               
Спустя минуту показались,               
И те,кто за Лисою гнались.
И к Дровосеку подошли,               

-Ты не видал ли здесь Лисы?               
Он им ответил,не видал,               
А сам рукою показал.               
На дом,где спряталась Лиса,               
И перевёл туда глаза.               

А те не поняли его,               
И побежали от него.
Лисица чуть подождала,               
Из дома вышла и пошла.               

Тут Дровосек её бранить,               
-Могла-бы отблагодарить!               
-Своим бы долгом посчитала,               
Кабы руки я не видала.               
Когда-бы поняли тебя,               
Ты-бы просил не у меня.               

Иуда,предал.что Христа,               
Всех предавал,не говоря.               
Пример,дошедший с тьмы веков,               
На пользу всех "не дураков".               

А скольких в сталинские годы,               
Лишил он жизней и свободы.