151. Растолстевшая Лисица

Михаил Ксенин
Лиса голодная бежала ,               
На человечий след напала.               
К дуплу  её те привели.               
В дупле хлеб с мясом увидала ,               
Что  положили пастухи.               

В дупло залезла ,там сидела ,               
И  незаметно всё и сьела.               
Хотела вылезть из дупла ,               
Но вылезть так и не смогла.               

Мешало ей ,она раздулась,               
Вот как халява обернулась.               
Сидит и охает она ,               
А тут глядит бежит лиса.               

-Ты что  тут охаешь,кума?               
Как всё узнала,ей сказала:               
-Придется  посидеть ,пока               
Не станешь той-же, как вошла,               
Тогда  уйдёшь наверняка.               

Бывают ,трудности друг мой,               
Проходят что,сами собой.