153. Волк и Собака

Михаил Ксенин
Собака на цепи сидела,               
У конуры и жадно ела.               
Волк , проходя, её спросил:               
-Тебя, кто этак откормил,               
На цепь,кто эту посадил?               

-Хозяин, та ему сказала,-               
Икая, гордо  продолжала.-               
-Хозяин, я ему служу,               
И своим местом  дорожу.               

Не для меня твоя судьба,               
Хоть сытого,но всё-ж  раба.               
Свобода, голод для меня ,               
Милее рабского труда.