155. Зимородок

Михаил Ксенин
Зимородок,царит мненье,               
Чемпион уединенья.               
Он у моря лишь живёт,               
И у моря гнёзда вьёт.

Птице,как придёт пора,               
Яйца снесть,тогда Она,               
Себе место приглядит,               
Ближе к морю прилетит.               

И в утёсе вьёт гнездо,               
Море хлещет ей в лицо.               
               
Раз случилось,что волна,               
Доплеснулась до гнезда.               
И птенцы все утонули,               
Даже глазом не моргнули.

Птичка всё как увидала,               
Слёз от горя не скрывала,               
-Вот и бедная я стала,               
Еле слышно повторяла:

-Я боялась жить на суше,               
Жить у моря знала лучше,               
Оно другом мне казалось,               
Как  коварно оказалось.

-Чем полней мы обожаем,               
Тем полнее "получаем".               
Ждёшь совета?Получай,               
Обожая -меру знай!