157. Рыбак

Михаил Ксенин
Он рыбу неводом ловил               
И речку всю им перекрыл.               
Чтоб рыба чуть ли не бегом,               
В его шла  невод прямиком,               
К верёвке камень привязал,               
И рыбу камнем загонял.
               
Один из местных увидал,               
И Рыбаку задал  скандал:               
-Когда Ты речку стал мутить               
Никто-ж с неё  не может пить.               
-Мне если воду не мутить,               
Придётся в сытости не жить.

И демагогам,им всегда,               
Живётся лучше лишь тогда,               
Когда им смута удаётся.               
Так испокон веков ведётся.