158. Скупой

Михаил Ксенин
Своё имущество Скупой,               
Сменял на слиток золотой,               
И закопал в тиши ночной,               
В саду под яблоней одной.
А утром слиток доставал,               

Налюбовавшись,целовал,               
Рукой дрожащей зарывал,               
И тщательно маскировал.
Слуга однажды увидал,               
И слиток золота украл.               

Сосед на крики прибежал,               
Скупой безудержно рыдал.               
-Сосед,да полно горевать,               
Найди булыжник.Могу дать,               
И думай,что Он золотой.               
Тебе-ж без разницы какой.

С чего нет пользы в свете этом,               
Того считай в природе нету.