***

Евгений Лозовский
              ПЕСНЯ ДВУХ МЕЧЕЙ
            
 МЕЧ ДЖЕДАЯ:
              Вот джедайское ученье:
              Укроти свои влеченья,
              Боль и ревности мученья
              Вырви с корнем,изгони.
              Силы плавное теченье,
              Только самоотреченье,
              Делу общему служенье,Лишь Совета поученья
              С благодарностью прими.
             

              Жизнь пройдет без сожаленья
              Будет полная лишений
              Без награды,без любви.

МЕЧ СИТА:
              Обречен всю жизнь скрываться,
              Ярость познавать и страсть.
              За учителем скитаться,
              В спину бить и огрызаться,
              Его воле подчиняться,
              Возжелать и вырвать власть!
              Алый меч в руке - как пламя,
              Право сильного- Закон!
              Будешь проклят меж мирами,
              Меж других-благославлен!
              Путь во Тьму давно изведан,
              Так живи ,как всякий Сит:
              Предавай-и будешь предан,
              Убивай-и будь убит!
 
ОБА ВМЕСТЕ:
                Выбрать трудно,выбрать сложно,
                Отказаться -невозможно,
                Пусть сомненья и ничтожны
                Выбор сделав твердо знай:
                В вихре синем,в вихре красном
                В танце диком и опасном,
                До безумия прекрасном
                Ты с судьбою не играй!
                Выбрать синий или красный,
                Отсидеться безопасно
                Не пытайся,не мечтай.
                Кто ты-Сит или Джедай?
                Не останься безучастным
                Тьме и Свету неподвластным,
                Синий ты возьмешь иль красный,
                Быть тебе всю жизнь несчастным-
                Так решайся  и сыграй!